David J. A. Jenkins3-5,
Frank B. HU7,
Linda C. Tapsell8,
Andrea R. Josse3, 5, dan
Cyril W. C. Kendall3, 5,6, *
+ Afiliasi Penulis
Nutrisi 3Clinical dan Faktor Risiko Modifikasi Center, dan 4Division Endokrinologi dan Metabolisme, Rumah Sakit St Michael, Toronto, Kanada, M5C 2T2, dan 5 Departemen Ilmu Gizi, Fakultas Kedokteran, Universitas Toronto, Toronto, Kanada M5S 3E2, 6College Farmasi dan Gizi, Universitas Saskatchewan, Saskatoon, Kanada S7N 5C9, 7Departments Nutrisi dan Epidemiologi, Harvard School of Public Health, Boston, MA 02215, dan 8National Centre of Excellence di Makanan Fungsional, University of Wollongong, Wollongong NSW 2522, Australia
↵ * Kepada siapa korespondensi harus ditangani. E-mail: cyril.kendall @ utoronto.ca.
Bagian berikutnyaAbstrak
Kacang-kacangan, termasuk kacang tanah, sekarang diakui sebagai memiliki potensi untuk meningkatkan profil lipid darah dan, dalam studi kohort, konsumsi kacang telah dikaitkan dengan penurunan risiko penyakit jantung koroner (PJK). Baru-baru ini, bunga telah berkembang dalam nilai potensial termasuk kacang dalam diet individu dengan diabetes. Data dari Nurses Health Study menunjukkan bahwa konsumsi kacang sering dikaitkan dengan penurunan risiko terkena diabetes dan penyakit kardiovaskular. Percobaan terkontrol acak dari pasien dengan diabetes tipe 2 telah menegaskan efek menguntungkan dari kacang pada lipid darah juga terlihat pada subjek nondiabetes, tetapi pengadilan belum melaporkan peningkatan A1C atau protein terglikosilasi lainnya. Studi makan akut, bagaimanapun, telah menunjukkan kemampuan kacang, bila dimakan dengan karbohidrat (roti), untuk menekan glikemia postprandial. Selain itu, ada bukti mengurangi stres oksidatif postprandial terkait dengan konsumsi kacang. Dalam hal komposisi makanan, kacang memiliki profil nutrisi yang baik, yang tinggi asam lemak tak jenuh tunggal (MUFA) dan PUFA, dan merupakan sumber yang baik dari protein nabati. Pendirian kacang dalam diet karena itu dapat meningkatkan kualitas gizi keseluruhan diet. Kami menyimpulkan bahwa ada justifikasi untuk mempertimbangkan masuknya kacang dalam diet individu dengan diabetes dalam pandangan potensi mereka untuk mengurangi risiko PJK, meskipun kemampuan mereka untuk mempengaruhi kontrol glikemik keseluruhan masih harus dibentuk.
(Translate by : Juniarta Dwi Ranti)
selengkapnya di : http://jn.nutrition.org/content/138/9/1752S.full
Tidak ada komentar:
Posting Komentar